quarta-feira, 27 de junho de 2012

Strogonoff de Carne de Soja


Amigos, hoje temos um prato bem ligth, naturebaZINHO. 

Chega de alimentos pesados, não é Sr. Joel? Quem sabe com uma alimentação  leve e saudável nossos jogadores  e treinador não melhoram, não é mesmo ?


Alimentação Saudável: Origem da Soja

Grão nativo do leste da Ásia, a soja é conhecida por ser um alimento altamente nutritivo e com grande quantidade de proteínas, por isso traz muitos benefícios à saúde. Dentre os muitos benefícios da soja para a saúde humana, os mais conhecidos e estudados são o auxílio ao combate ao colesterol, à osteoporose e ao diabetes. Estudos indicam ainda que, por conter, isoflavonas (hormônio de origem vegetal), a soja pode auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer e ajudar a amenizar sintomas da menopausa. Uma das formas de consumo do grão que ganham cada vez mais adeptos são as bebidas de soja. Apresentadas em diversas formas, são obtidas a partir da prensagem do grão e adição de líquidos como água e sucos de frutas. Os resultados são bebidas com soja de qualidade e de sabor inigualáveis. A linha Yoki Mais Vita é composta tanto pelas versões FrutalOriginal Pura Soja. O Yoki Mais Vita Pura Soja possui características únicas proporcionadas pela soja – sem colesterol e quantidades mínimas de gordura saturada. De origem 100% vegetal, o Pura Soja é indicado às pessoas que possuem intolerância à lactose e pode ser utilizado nas aplicações culinárias, no preparo de receitas salgadas e doces, para consumir quente ou frio ou com frutas.
Strogonoff de Carne de Soja
Ingredientes:
- 3 copos de água fervendo
- 200g de proteína de soja texturizada escura
- 400g de creme de leite de soja
- 1 pedaço de tofu defumado
- 3 colheres (sopa) de molho inglês a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de mostarda light
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- sal marinho a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
Modo de preparo:
Deixar a proteína de soja de molho por 30 minutos na água quente. Em seguida escorrer a água, até que fique seca. Refogar o alho e a cebola no óleo e acrescentar a carne de soja e deixar cozinhar por 10 minutos. Colocar o extrato de tomate, o molho inglês, a mostarda light e sal marinho, Misturar bem e quando pronto desligar o fogo. Acrescentar o creme de leite e misturar.





E VAMOS QUE VAMOS !

Autor: JUBERTO PEREIRA

Nenhum comentário:

Postar um comentário