terça-feira, 5 de junho de 2012

ESCONDIDINHO À R 0,10


Amigos, de tanto o Gaúcho se esconder, o churrasco secou e nós aproveitamos essa carne seca 
para fazermos um prato em sua homenagem!
















Escondidinho de carne de sol
INGREDIENTES
1 kg de mandioca cozida
1,5 kg de carne de sol fresca
Leite (cerca de 1 litro)
Duas colheres de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
Cebola
óleo para fritar a carne

MODO DE FAZER
Coloque a carne numa vasilha com água gelada por cerca de 4 horas, não precisa ser muito tempo, senão a carne fica muito sem sal. Corte a carne em pedaços bem pequenos (menor do que para estrogonofe), e fite numa frigideira grande em duas levas, se gostar de cebola frite também usando a mesma panela.
Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite. Faça isso aos poucos tomando cuidado pra massa não ficar muito dura e seu liquidificador pifar. Depois aqueça a manteiga, junte a mandioca batida e metade do queijo, deixe em fogo baixo até cozinhar, mexendo sempre.

MONTAGEM
Coloque metade da carne frita no fundo de uma refratária grande, depois faça uma camada com metade do purê de mandioca, coloque a outra metade da carne, a outra metade do purê e por último polvilhe o queijo ralado.
Asse em forno médio alto até dourar, sirva quente!



Segue o acompanhamento do escondidinho:À parte as saladas, o que pode acompanhar o escondidinho é um arroz branco, sem muitos temperos, um arroz simples. Uma boa dica para fazer deste arroz algo mais saboroso, sem que ele fique pesado e acabe roubando o lugar de prato principal do escondidinho, é fazê-lo refogado com alho. Aqueça óleo em uma panela (duas colheres de sopa está bom) e então acrescente um dente de alho picado e bem amassado.Como sobremesa poderemos colocar uma Rapadura, que é doce mais é dura pra Gaúcho!kk




"""" Salve Galera do Flaeterno!
Chegou o Grande Dia da estreia da coluna " Cozinhando com Juberto", do Amigo de todos nós,o Grande Juberto Pereira,também conhecido nacionalmente e internacionalmente como Jubertão!
Jubertão é o nosso homem,quer dizer, NOSSO NÃO,mas o homem responsável pelas maravilhosas receitas que costuma postar aqui no blog e nos deixar com água na boca além de ser um ótimo analista sobre as coisas relacionadas ao Flamengo! 
Essa "Primeira Receita" do " COZINHANDO A BOLA",Jubertão nos apresenta um prato maravilhoso,o "Escondidinho de Carne Seca" também conhecido como "EscondiDINHO Gaúcho! Estou ansioso,ops,ansioso é coisa de torcida arco-iris travestida,mas curioso já que até hoje não conheço uma pessoa que faça um "Escondidinho de Carne Seca" melhor do que a dona Tejupá, minha sogra,ops,putz,caraca,quer dizer mãe de minha patroa Lu! O zé ruela do Bin Laden já se achou,mas a carne seca do "Escondidinho" de dona Tejupá eu estou tentando achar há vinte e três anos e até agora "neca" do diacho da carne seca! Se bem que é mais fácil eu achar a carne seca mesmo após vinte e três anos de procura no "Escondinho de dona Tejupá  do que achar o "Dinho" em campo!
Meu,meu só  não, nosso Grande Amigo Jubertão, em nome da Família Pellegrino,que responsabilidade a minha, e da Família Flaeterno , seja bem-vindo ao Blog com o seu "Cozinhando com Juberto Pereira"!
V L P - Vida longa e próspera à Coluna!
FLAternal abraço,
SRN" 

5 comentários:

  1. JUBERTÃO,

    AGORA POSSO DIZER:

    DELÍCIA DE TEXTO, DELÍCIA DE RECEITA!

    Meu, irmão, é um prazer para nós do FlaEterno tê-lo como colaborador.

    Dona Lia já copiou a receita e sou eu quem vai comer 'escondidinho' no domingo.Rsrsr

    Grande abraço e SRN!

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    1. Também dou Parabéns ao Roni pelas palavras de carinho!

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  2. JUBERTO, amigo!!

    Faço das palavras as do IMPRENSA, a quem, aliás, novamente parabenizo, junto com o MAURÍCIO (ambos administradores do Blog), por esta bela e inteligentíssima idéia. Delícia de texto, delícia de receita!!

    Se eu adoro escondidinho, minha esposa é apaixonada!! Já ganhou mais uma fã no seu espaço culinário, pode ter certeza! Com certeza uma receita muito feliz para iniciar os trabalhos, além de deliciosa, reflete bem o que foi nosso ex-camisa 10 em sua passagem no Flamengo...

    Novamente, meus parabéns, e sucesso nesta empreitada (não tenho dúvidas disso...)!

    E parabéns ao RONI, detentor de uma enorme responsabilidade, e que exerceu com maestria acima!

    Saudações rubro-negras a todos!!

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    1. Ah, claro!!

      Parabéns, como sempre, pela bela arte, Imprensa!!

      Perfeito o conjunto de toda a obra!!

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  3. Grande Jubertão parabens pela otima receita uma delicia mesmo,ja comi em alguns restaurantes mas nada comparado ao que se faz em casa..Parabens irmao,Parabens ao irmaos Pilgrims(pilgrim significa "peregrino" tira o "r" e acrecenta o "l"fica Pelegrino kkkk)

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