domingo, 24 de março de 2013

Lombo de Veado com Mel e Alecrim



Amigos, o Ninho do Urubu recebeu o Pastor de ovelhas para inspirar o time Rubro-Negro. Para o Horizonte Azul, precisamos que o Pastor eleja seus onze melhores no  cumprimento das missões, resgatando a alegria a Nação. Aliás, que o Pastor é leitor assíduo do Flaeterno e percebendo que os cervídeos frequentavam o nosso nobre espaço, resolveu antes mesmo de assumir os treinamentos no Flamengo, realizar um exorcismo para o ambiente voltar a ficar mais agradável como sempre foi antes delas invadirem o blog e a Cozinha Flaeterno! É nesse contexto, e com o Fla-Eterno sendo monitoramento via satélite e fazendo sucesso no Mundo todo, é que comemoramos com um prato de cervídeo, acompanhado de pimentas malaguetas Anti-SACAS, a esperança do trabalho do Pastor.

                           Lombo de Veado com Mel e Alecrim

Ingredientes:
01 lombo de veado (800 g); 01 kg de castanhas congeladas; 12 dentes de alho; 04 folhas de louro; sal a gosto; 01 colher de sopa de pimenta em grão; 01 colher de sopa de coentros em grão; 02 ramos de alecrim fresco; 02 dl de vinho verde tinto; 03 colheres de sopa de mel; 120 g de margarina; 500 g de cebolinhas e óleo.
Preparação:

Tempere o lombo com os dentes de alho, descascados e esmagados, o louro, sal, os grãos de pimenta e coentros previamente esmagados num almofariz e o ramo de alecrim. Regue com o vinho verde tinto, deixando em lugar fresco, virando sempre o lombo durante um dia. Escorra a carne da marinada e aloure-a de todos os lados numa bandeja com 30 g de margarina. Após, coloque-a num tabuleiro de forno, regue com a marinada e o mel, por cima espalhe 50 g de margarina em nozinhas. Assar em forno moderado durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Frite as castanhas em óleo quente e escorra sobre papel absorvente. Descasque as cebolinhas e frite-as levemente com a restante margarina. Quando as cebolinhas estiverem moles, introduza as castanhas e deixe saltear mais um pouco. Retire a carne para a travessa de serviço e coe o molho.
À volta da carne disponha as castanhas e as cebolinhas e coloque o molho numa molheira, para servir com grelos salteados.

Vamos que vamos!

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