quarta-feira, 17 de outubro de 2012

LÍNGUA à PORTUGUESA!

Ao FLA cabe a tarefa de provar que a Portuguesa é um time pequeno e vencer, mesmo porque o time Paulista recebe de cotas da FPF apenas um quinto do que está pagando para os quatro “grandes”. Ao Mengão, é jogar bem e queimar a nossa língua. Apresentamos o prato de quarta feira a todos que compõe a Nação Rubro-Negra!
 
Língua à Portuguesa
 
Ingredientes:
 
-01 kg de língua de vaca Patriciana;
-100 g de toucinho defumado;
-01
colher de sopa de manteiga;
-1,5 cálice de vinho madeira;
-1 copo de vinho branco seco;
-02 cebola;
-01 cenoura;
-10 cebolinhas brancas;
-04 tomates sem pele e sem sementes;
-Pimenta, sal, cheiro verde e salsinha picada a gosto.
 
Colocar a língua de molho na água fria durante uma hora e meia.
Cozinhar em água sem tempero até soltar a pele.
Retirar do fogo e raspar, tirando a pele e lavando bem.
Fritar todo o toucinho picado na manteiga.
Juntar a língua e dourar.
Acrescentar o vinho branco, sal, pimenta, salsinha, cenoura, tomate e cebola picados na panela com a língua, cozinhando até ficar macia.
Adicionar o vinho Madeira e as cebolinhas, fervendo mais 15 minutos.
A melhor forma de Servir é a fatiada, e pode ser acompanhada de arroz, batata e macaxeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário