Amigos, diferente do BACALHAU e da merluza, o FLA não é parente próximo do genérico Sport, que deve retornar ao fundo, deixando a receita ser formatado com o produto original, o bacalhau!
INGREDIENTES DO BACALHAU GENÉRICO EM PRATA COM PRESUNTO:
1 kg de filés de “MERLUZA”; 03 colheres de sopa bem cheias de sal e 1 litro de água
MODO DE FAZER:
1) Ferva os filés por 12 minutos na água com sal.
2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira, não deixando que fiquem uns em cima dos outros.
3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira, não deixando que fiquem uns em cima dos outros.
3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
Outros ingredientes:
Ø Azeite
Ø 05 cravinho
Ø Alho
Ø 04 cebola
Ø 06 folha de ]ouro
Ø 05 raminho de salsa
Ø Fatias de presunto
Ø Papel de alumínio
Corte a folha de papel alumínio à medida dos filés e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois os filés enxutos, os cravinhos e o alho a gosto; regue com mais um pouco de azeite.
Embrulhe os filés e leve a fomo a 200º, cerca de 15 minutos. Entretanto, descasque a cebola e corte- as em rodelas; leve-as a fritar em azeite quente com um dente de alho picado, as folha de louro e os raminho de salsa. Frite igualmente a fatia de presunto. Retire o filé do forno e, com cuidado, desembrulhe-o. Coloque-o num prato de serviço. Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.
Ø 05 cravinho
Ø Alho
Ø 04 cebola
Ø 06 folha de ]ouro
Ø 05 raminho de salsa
Ø Fatias de presunto
Ø Papel de alumínio
Corte a folha de papel alumínio à medida dos filés e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois os filés enxutos, os cravinhos e o alho a gosto; regue com mais um pouco de azeite.
Embrulhe os filés e leve a fomo a 200º, cerca de 15 minutos. Entretanto, descasque a cebola e corte- as em rodelas; leve-as a fritar em azeite quente com um dente de alho picado, as folha de louro e os raminho de salsa. Frite igualmente a fatia de presunto. Retire o filé do forno e, com cuidado, desembrulhe-o. Coloque-o num prato de serviço. Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.
Vamos que vamos !
Autor: JUBERTO PEREIRA
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