Amigos do Fla-Eterno, saudações a todos! Que todos estejam com saúde e harmonia em família para as festas de final de ano. Já em clima de NATAL, proponho um Fla-Abraço a todos, e um prato tradicional para as datas comemorativas, sugerida pelo Mestre Sidney Bastos e o Colunista Roni de Pedra, endossada pela diretoria: Rabanada!
"Um dia você aprende que verdadeiras amizades continuam a crescer mesmo a longas distâncias. E o que importa não é o que você tem na vida, mas quem você tem na vida."
INGREDIENTES:
- Calda de Vinho:
- • 1 pau de canela
- • 60 ml de vinho do porto
- • 80 ml de água
- • 180 g de açúcar
- Rabanada:
- • 480 ml de leite
- • ½ lata de leite condensado
- • 3 ovos
- • óleo para fritar
- • 30 g de canela em pó
- • 90 g de açúcar
- • 1 filão de pão para rabanada
Modo de Fazer:
Corte o pão em fatias médias. Reserve. Coloque o leite e o leite condensado num recipiente e mexa em com uma colher. Reserve.
Coloque os ovos em um outro recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.
Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda.
Regue as rabanadas com a calda e leve-as para a geladeira por no mínimo 12 horas.
calda de vinho: Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.
Coloque os ovos em um outro recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.
Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda.
Regue as rabanadas com a calda e leve-as para a geladeira por no mínimo 12 horas.
calda de vinho: Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.
Vamos que vamos !
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